陕西省第十二届中学生运动会在彬州闭幕

赵昶葆致辞 罗军颁奖

来源:咸阳日报  作者:王婕  责任编辑:网宣科严迪  点击数:发表时间:2019-07-31 09:21:53 【字体:

7月30日,陕西省第十二届中学生运动会在彬州市体育馆圆满落幕。省教育厅副厅长赵昶葆致闭幕辞并宣布运动会闭幕,市委常委、副市长罗军为团体总分一等奖颁奖。

本届运动会历时13天,来自全省10个地市16个体育代表团的2984名学生运动员参赛,共同在篮球、足球、羽毛球、田径、跳绳、武术、健美操(啦啦操)7大项84小项中角逐。运动会共产生金、银、铜牌各357枚,有13项纪录被打破。最终西安、咸阳、宝鸡市代表队获本届中运会团体总分一等奖。

赵昶葆在闭幕辞中表示,本届中学生运动会的成功举办,是对我省学校体育工作的一次大检阅。全省各级各类学校要认真落实全国及全省教育大会部署要求,扎实推动全民健身活动及阳光体育运动的广泛开展,持续推进学校体育改革,切实加强学校体育工作,让广大青少年学生在阳光下、在运动中健康快乐成长。

闭幕式上,还举行了陕西省中学生运动会会旗交接仪式。第十三届全省中学生运动会将于2022年在汉中市举行。

分享到: