市委召开常委会会议

学习习近平总书记重要讲话 研究主题教育脱贫攻坚等工作

岳亮主持会议

来源:咸阳日报  作者:康丹  责任编辑:市信息办网宣科韩隽华  点击数:发表时间:2019-10-09 09:38:09 【字体:

10月8日,市委召开常委会会议,学习习近平总书记近期重要讲话,传达学习中国红十字会第十一次全国会员代表大会、全省机构改革工作会议、省纪委强化政治监督严明政治纪律坚决破除形式主义官僚主义问题电视电话会议精神,研究我市贯彻措施;听取全市“不忘初心、牢记使命”主题教育进展情况、今年减贫工作的汇报,审议《关于废止、宣布失效和修改部分党内规范性文件的决定》。市委书记岳亮主持会议。

会议强调,习近平总书记近期的一系列重要讲话,为我们开展工作指明了方向,提供了遵循。要认认真真读原著、学原文、悟原理,准确把握要义,扎实贯彻落实。

会议指出,要认真学习贯彻中国红十字会第十一次全国会员代表大会精神,深化市红十字会改革,用心用情做好“三救三献”工作,提升红十字公信力,努力为国奉献、为民造福。

会议强调,要扎实做好机构改革“后半篇”文章,进一步厘清权责边界,完善运行机制,加强督查评估,善于总结推广经验,推动机改单位由“物理整合”向“化学反应”加快转变。

会议指出,我市“不忘初心、牢记使命”主题教育正在有力有序推进,要坚持“四个到位”要求,及时列出“五个清单”,开展“五个一”活动,做到“五个要跟上”,强化舆论宣传引导和实践经验提炼,确保我市主题教育取得实实在在的成效。

会议强调,要扎实推进脱贫攻坚“三比一提升”行动,紧盯目标强冲刺,围绕问题攻薄弱,发展产业提质量,持之以恒改作风,夯实责任、尽锐出战,高质量完成年度任务,做到脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。

会议要求,各级党委要加强党的全面领导,纪检监察机关要强化政治监督、推进“五个专项”,坚决破除形式主义、官僚主义,推动各项工作始终沿着正确方向前进。要把宣传贯穿工作全过程,及时总结推广好经验好做法,努力形成更多可复制可推广的“咸阳范式”。

分享到: