我市2019年“119”消防宣传月活动启动

孙亚政宣布启动令

来源:咸阳日报  作者:高依 刘计划  责任编辑:刘萍  点击数:发表时间:2019-11-08 09:10:24 【字体:

11月7日,以“防范火灾风险建设美好家园”为主题的咸阳市2019年“119”消防宣传月活动在统一广场启动。市委常委、常务副市长孙亚政出席活动并宣布启动令。消防志愿者、消防指战员及部分单位安全负责人800余人参加活动。

启动仪式上,部署了今年消防宣传月活动,号召和动员社会各界和广大群众关注消防,支持消防,参与消防,做好日常消防安全工作,消除各种火灾隐患,携手创建美好家园。聘用霍小平等8人为市消防宣传大使,并颁发聘书。

活动现场,消防官兵们为市民演示家庭厨房灭火操作方法,狭窄通道施救、高空自救的方法,普及易燃易爆生活用品的防范措施,并邀请市民现场体验灭火的过程。同时,还进行了有趣的消防知识有奖答题活动,通过现场参与和答题,引导全市广大群众增强消防安全意识,提高防范火灾的整体能力。

 

审核:王李莹

分享到: