岳亮在城区调研时强调

留住历史增添城市厚度 保障民生提升城市温度

来源:咸阳日报  作者:  责任编辑:严西峰  点击数:发表时间:2019-11-16 09:10:11 【字体:

11月15日下午,市委书记岳亮深入城区调研文物保护、城市建设和宗教等工作。

安国寺、凤凰台、新兴油店等是市民“家门口”的文物古迹,岳亮认真察看古建筑现状,详细听取保护工作汇报。他强调,要强化文物保护和利用,落实技防人防,坚持修旧如旧,原汁原味呈现历史厚重,引导广大干部群众坚定文化自信。要统筹考虑,分版块、分领域展示咸阳市悠久的历史文化、深厚的红色文化和独特的秦文化,进一步做大文化旅游产业。要协调推进,把文物保护利用与周边城区改造、道路提升等有机结合,切实擦亮历史文化名城底色。

有群众留言希望人民广场增设公共卫生间,岳亮记挂在心,暗访了广场施工现场,详细检查和指导改造工作,强调要在保证质量和环保的前提下,加快项目建设进度,完善公共服务设施,提升群众幸福指数。在流动摊点,岳亮要求坚持不取缔原则、人性化执法,结合巩固创文成果加强环境卫生整治,守护好干净整洁的城市形象。

在清渭楼广场前,岳亮要求加快渭阳东路等改造提升。调研中,岳亮还随机来到渭城区中山街社区,检查“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况。

市委常委、统战部部长李晓静参加有关活动。

 

审核:王李莹


分享到: