卫华在随机调研脱贫攻坚工作时强调

夯实工作基础 壮大扶贫产业 巩固提升脱贫攻坚质量

来源:咸阳日报  作者:马驰骋  责任编辑:韩隽华  点击数:发表时间:2019-11-18 08:51:00 【字体:

11月15日,市长卫华在长武、彬州、永寿,不打招呼、随机调研脱贫攻坚工作,副市长王靖参加。

在长武县洪家镇公主村、长灵村,卫华了解苹果价格、销售以及帮扶措施落实、脱贫产业培育等情况,她指出,要坚持精准方略,运用大数据手段,促进精准识别、精准帮扶、精准退出落到实处,不断夯实工作基础,全面提升脱贫攻坚质量。在彬州市义门镇黄畔村紫丰养殖场,卫华详细了解养殖场发展情况以及动物疫病防控处置等情况,要求把培育壮大脱贫产业作为重中之重,发展适度规模养殖,健全利益联结机制,带动群众持续增收、稳定脱贫。要加强疫病防治服务,健全信息报送及应急处置机制,为产业健康发展提供保障支撑。在永寿县渠子镇张贺、咀头两个深度贫困村,卫华详细检查脱贫攻坚工作以及“两不愁三保障”、饮水安全等情况,现场协调解决道路建设问题,要求切实改进工作作风,下足绣花功夫,把各项工作做实做细做扎实,确保高质量完成深度贫困村脱贫任务。

每到一处,卫华都与“四支队伍”人员深入交流,要求大家要针对今年新情况、新变化,聚焦2014—2015年脱贫户、收入5000元以下的边缘户、收入下降的脱贫监测户、大病残疾户、独居老人户、易地扶贫搬迁户等重点群体,精准落实帮扶施策,培育壮大扶贫产业,持续带动群众增收。要以乡镇为单位,加强“四支队伍”业务培训,真正做到重点内容应知应会、扶贫底数“一口清”,以扎实的工作巩固脱贫摘帽成效。

 

审核:王李莹

分享到: