卫华在泾阳走访慰问困难群众和党员

来源:咸阳日报  作者:马驰骋 周季  责任编辑:网宣科王李莹  点击数:发表时间:2020-01-08 09:08:44 【字体:

1月6日,市长卫华来到泾阳县走访慰问时,在社树村的留守儿童家中,鼓励孩子好好学习、立志成才,并向留守儿童送去新春的祝福。

 

在春节即将到来之际,1月6日,市长卫华在泾阳县王桥镇社树村、屈家村,慰问留守儿童、困难群众、困难党员、道德模范、优抚对象,向全市人民致以美好的新春祝愿。

在社树村一位留守儿童家中,卫华拉着孩子的手,了解学习生活以及父母在外务工情况,鼓励她从小养成良好习惯,立志成才、好好学习,长大后回报家庭和社会。在五保户张平均家里,卫华仔细了解生活改善情况,征求他对扶贫工作意见,勉励他发挥一技之长,勤劳致富。在困难党员姚芹英家,卫华仔细询问各级组织的帮扶情况,要求切实帮助困难党员解决实际问题,让党员感受到组织温暖。道德模范李会兰是2006年度全国“孝亲敬老之星”,卫华希望她继续发挥表率作用,引导乡亲孝亲敬老、遵守村规民约,助力脱贫攻坚和乡村振兴。

在屈家村优抚对象王进财家,卫华详细了解优抚政策落实情况,鼓励他宣传好党的政策,和战友一起干事创业,继续为社会进步贡献正能量。在计生困难户贾可文和低保户王宪家里,卫华与群众一起算收入账,了解特色产业发展以及清洁取暖使用情况,要求在壮大特色产业、增加群众收入的同时,要扎实推进清洁取暖,改善人居环境,让群众生活越来越幸福、越来越美好。