岳亮在咸阳军分区党委全体(扩大)会议暨党管武装工作述职会议上强调

深入贯彻习近平强军思想 坚决完成新时代使命任务

来源:咸阳日报  作者:  责任编辑:韩隽华  点击数:发表时间:2020-01-14 08:53:22 【字体:

1月12日至13日,咸阳军分区党委全体(扩大)会议暨党管武装工作述职会议召开,深入贯彻习近平强军思想,认真落实省军区党委十三届五次全体(扩大)会议暨党管武装工作述职会议精神,总结去年工作,安排今年重点任务。

市委书记、咸阳军分区党委第一书记岳亮出席会议并讲话。市委常委、咸阳军分区政委张海山点评述职情况并作工作报告,咸阳军分区司令员程建峰主持并讲话。市政协副主席刘涛参加。

岳亮指出,2019年咸阳军分区多项工作走在前列,为全市改革发展稳定作出了重要贡献。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是实现国防和军队现代化建设2020年目标任务之年。要听党指挥铸忠魂,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,坚决贯彻军委主席负责制,永葆人民军队的性质、宗旨、本色。

岳亮强调,要苦练本领打胜仗,坚决扫除和平积弊,大抓实战化训练,发扬一不怕苦、二不怕死的战斗精神,坚决完成党和人民赋予的新时代使命任务。要靶向施策强弱项,统筹推进军民融合、国防动员、优质兵源征集和基层建设等重点工作。

岳亮要求,各级党委要认真履行党管武装责任,弘扬双拥共建优良传统,及时研究解决影响国防和军队建设的重点问题、涉及官兵切身利益的痛点问题。咸阳军分区和驻咸部队要强化命运共同体意识,积极参与军民融合、脱贫攻坚和抢险救灾等,携手谱写新时代追赶超越、强军兴咸新篇章。

张海山强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平强军思想,扎实做好政治引领、练兵备战、国防动员、基层基础和党的建设等各项工作。

程建峰强调,要充分认清形势,保持清醒头脑,找准坐标定位,聚焦练兵备战,推进精准动员,强化使命担当,狠抓工作落实,奋力推动军分区军事工作再上新台阶。

会上,表彰了2019年度先进单位和个人,杨陵区、彬州市、淳化县人武部党委第一书记作了述职。

 

审核:王李莹

分享到: