卫华检查兴平疫情防控工作时强调

入户开门见人 提高排查质量 坚决杜绝发生本土性传播

来源:咸阳日报  作者:马驰骋 包鑫  责任编辑:刘萍  点击数:发表时间:2020-02-05 09:44:07 【字体:

2月4日下午,市长卫华在兴平市疫情防控指挥部检查消毒物资储备。

 

2月4日下午,市长卫华带领市卫健、民政以及疾控中心负责同志,在兴平市检查疫情防控工作。

在桑镇祝原村,卫华检查设点检测以及登记流程,询问流行病学调查以及医学留观情况,听取群防群控以及消毒等防控工作情况,要求进一步精准施策,坚决杜绝疫情扩散。在兴平市疫情防控指挥部,卫华检查消毒液、酒精、过氧乙酸等物资储备情况,了解消毒用品生产企业情况,要求帮助生产企业解决用工以及原料供应等问题,支持企业加快扩大产能。卫华详细了解2例确诊病例以及流行病学调查、密切接触者隔离等情况,要求进一步抓细抓实各项措施落实,确保早发现、早隔离、早诊断、早治疗。卫华代表市委、市政府向疫情防控工作一线同志表示衷心感谢和慰问,叮嘱认真落实定期休息要求,保持旺盛战斗力。

在检查中,卫华强调,要认真落实中央政治局常委会会议精神,以及2月3日刘国中省长讲话要求,在抓好输入性疫情防控的同时,把防止本土性传播放在更加突出位置,作为检验工作成效标准,坚决守住不发生本土性传播的底线。进一步提升排查工作质量,强化基层力量配备,继续加强农村排查,着力提升城镇社区排查质量。继续强化到户、到人地毯式排查措施,不能简单电话问询,扎扎实实做到到户、到人。特别是城镇居民小区排查,要做到“入户、开门、见人”,既避免近距离接触,也要确保排查质量,切切实实做到不漏一户、不漏一人,夯实防控工作基础。继续加强全民防控的宣传教育,对故意隐瞒个人旅居及接触信息的人员,要按照传染病防治法,由公安部门立案查处打击。完善各项工作制度,规范信息工作,严肃查处造谣传谣,维护经济社会正常秩序。


审核:王李莹


分享到: