岳亮在调研指导疫情防控工作时强调

克服侥幸守牢防线 强化保障统筹发展

来源:咸阳日报  作者:杨宇晗  责任编辑:刘萍  点击数:发表时间:2020-02-12 08:46:19 【字体:

2月11日,市委书记、市疫情防控指挥部指挥长岳亮深入新阳光蔬菜交易市场,检查疫情防控措施落实和蔬菜货源、销售等情况。  


2月11日,市委书记、市疫情防控指挥部指挥长岳亮深入城区,调研指导市场物资保障供应、社区疫情防控措施落实和企业复工复产等工作。他强调,要切实杜绝懈怠和侥幸心理,思想再绷紧、措施再加力,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

岳亮首先来到新阳光蔬菜交易市场,实地检查疫情防控措施落实和蔬菜准备、销售情况,与市场负责人和摊点业主深入交谈,详细询问蔬菜货源、成本、售价和销量等。他强调,市场作为集散区域,人流量、车流量、物流量都很大,要进一步严格管控措施、规范内部管理,坚决把病毒挡在“大门外”。要加强宣传教育,实实在在落实“口罩文明”、防止流于形式,相互保持安全距离、杜绝扎堆聚集。要遵循市场经济规律,既注重保障物资供应,又注重畅通销售渠道,严厉打击哄抬物价、囤货居奇等违法行为,确保物价保持在合理区间。

社区是疫情联防联控的第一线,岳亮对此十分重视。他来到壹品峰境小区,检查出入登记工作,了解住户和生活必需品保障情况,强调特殊时期必须用特殊手段,继续实行小区封闭管理,加强防控措施落实,充分发挥小区门禁二维码作用,真正使社区成为疫情防控的坚强堡垒。小区内有便民蔬菜供应点,岳亮要求设在通风开阔处,并叮嘱社区工作人员做好防护、保重身体。沈家小区是开放式老旧小区,以老年住户居多,管控难度较大,岳亮认真察看小区环境,听取社区工作人员汇报,强调要扎实做好小区围挡,加强内部巡逻劝导,严防外来人员进入,关心老年群众身体健康,确保小区安全。

咸阳彩虹光电科技有限公司、正泰智能电气西北产业园等重点企业已经复工复产。“现在员工上岗了多少、隔离了多少?”“企业防疫措施咋做的?”“目前最突出的难题是什么?”岳亮每到一处,都问得十分仔细。他强调,要把确保不发生疫情作为最大的前提,实行企业封闭管理,加强内部防护工作,不折不扣落实返岗员工隔离要求,确保万无一失。要以疫情为倒逼机遇,深入挖掘周边企业配套产能,加大上下游企业招引力度,加快培育本土供应链、区块链,切实解决材料“进来难”、成品“出去难”等问题,实现化危为机。

副市长、市疫情防控指挥部副指挥长韩宏琪参加活动。



审核:王李莹

分享到: