岳亮在暗访旬邑县淳化县疫情防控措施落实时强调

紧盯问题砸实责任 严防严控守牢阵地

来源:咸阳日报  作者:杨宇晗  责任编辑:王李莹  点击数:发表时间:2020-02-13 09:27:50 【字体:

2月12日,市委书记、市疫情防控指挥部指挥长岳亮以暗访形式随机检查旬邑县、淳化县疫情防控工作时,在马栏镇长舌头村询问核查群众聚集活动等情况,并提出具体要求。


2月12日,市委书记、市疫情防控指挥部指挥长岳亮坚持问题导向,采取暗访形式,不设路线、不打招呼,随机检查了旬邑、淳化2县4镇10村新冠肺炎疫情防控工作。他强调,要坚决落实防控责任、防控措施,坚决防止松劲厌战、麻痹侥幸,始终保持高度警惕,紧盯问题严防死守,确保疫情不蔓延扩散。

在旬邑县太村镇赵村、南宫村、罗家村、胡家村,马栏镇后义阳村和淳化县官庄镇胡家庙服务中心街道、官庄村,岳亮随机检查村庄和社区封闭式管理、体温测量、防疫措施宣传、群众口罩佩戴,仔细查看进出口人员登记、询问外来人员情况,与卡口值班人员详细交谈,了解住宿、饮食、取暖等情况,向一线防控人员表示慰问,要求他们加强24小时值班值守,搞好卫生防疫知识宣传,引导群众尽量少出门、出门戴口罩、不扎堆聊天,切实守好阵地、把牢关口。

在马栏镇长舌头村,岳亮询问核查疫情期间群众跳广场舞等活动情况。他强调,要教育村民深刻认识病毒危害,高度重视自我保护,切实改变爱串门爱扎堆习惯,分散开展保健运动、精神文明活动,坚决避免接触感染。在太村镇政府,岳亮检查进出人员登记、值班人员到岗等情况,要求党政主要负责人必须坚守岗位、认真值班,抓好辖区防控工作。在淳化县十里塬镇十里塬村,岳亮详细了解咸泰扶贫协作项目务工人员排查监测情况,强调要加强人员监测,落实防控措施,搞好复工复产。

岳亮在暗访中强调,县镇村各级干部和值守人员要始终对当前防控形势保持高度警惕,尚未出现病例的地区更不能掉以轻心,必须压实责任、落细措施,决不能发生疫情传播。要坚持问题导向,进一步加强一线防控,做细工作、严防死守,力戒形式主义、官僚主义,切实消除疫情防控死角,决不能做样子、存侥幸。要加强疫区返乡人员二次排查和居家观察,搞好复工复产企业人员监测,始终做到底子清、情况明,及时消除扩散风险,保障人员安全、生产安全。

 

审核:刘萍

分享到: