我市当前农业农村工作视频会议召开

陈波主持并讲话

来源:咸阳日报  作者:袁森  责任编辑:刘萍  点击数:发表时间:2020-02-14 08:55:26 【字体:

2月13日上午,我市当前农业农村工作视频会议召开。市委副书记陈波主持并讲话,副市长程建国参加。

陈波强调,各级各部门要深刻把握今年“三农”工作的重要性和特殊性,科学评估疫情影响,先谋而后动,知向而后获,确保“三农”工作趋稳向好。要坚持目标导向和问题导向,全面梳理目标任务,跳起来摘桃子,强弱项补短板,为全年工作锚定“航向图”。要加强学习和研究,对标中央一号文件,以现代工业和现代服务业的思维谋划发展现代农业,以现代城市治理的标准规划建设美丽乡村,以项目管理的方法为抓手推进工作,干一件成一件,务求取得实效。要聚焦当前重点,统筹抓好疫情防控、脱贫攻坚、春耕生产等工作,以钉钉子精神,一锤接着一锤敲,全力打好决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚这场大仗硬仗。

程建国要求,要认真学习中央一号文件,围绕优势把产业做大做强,围绕劣势补齐短板。要坚持疫情防控和农业生产两手抓,推进农村人居环境整治,做好重大动物疫情防控。要抓实脱贫攻坚重点工作,确保脱贫攻坚战圆满收官。


审核:王李莹

分享到: