全市领导干部学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神专题学习班开班

岳亮主持开班式并讲话 卫华汪文展出席

来源:咸阳日报  作者:杨宇晗 康丹  责任编辑:网宣科彭思琦  点击数:发表时间:2020-05-13 09:45:37 【字体:

5月12日上午,全市领导干部学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神专题学习班开班。市委书记岳亮主持开班式并讲话。


5月12日上午,全市领导干部学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神专题学习班开班,观看了省委书记胡和平在全省市厅级主要领导干部学习习近平总书记来陕考察重要讲话专题学习班开班式上的讲话视频。市委书记岳亮主持开班式并讲话。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,牢牢把握奋力谱写新时代追赶超越新篇章这个总体目标和五项要求这个科学路径,学有所获、学有所思、学有所用,以实干实绩向习近平总书记、向党中央、向省委省政府、向全市人民交上一份满意答卷。

市长卫华,市政协党组书记汪文展,市委常委、市人大常委会副主任、副市长、市政协副主席和其他现职副市级领导干部出席。

岳亮在讲话中指出,习近平总书记来陕考察重要讲话视野宏阔,处处闪耀着辩证唯物主义和历史唯物主义的真理光辉,是我们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的纲领性文献,是引领新时代治陕兴秦的科学理论。要学有所获,把学习好、宣传好、贯彻好、落实好习近平总书记来陕考察重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,认真学原文、准确悟原理,学出对“国之大者”心中有数的政治担当,学出奋力谱写新时代追赶超越新篇章的强大动力,学出践行五项要求的思路举措,学出只争朝夕、真抓实干的过硬作风,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落到行动上。

岳亮强调,习近平总书记来陕考察重要讲话同2015年2月来陕考察重要讲话,同近年来对陕西工作作出的一系列重要指示批示精神一脉相承、有机贯通。要学有所思,联系地学、贯通地学、深入地学,深刻领会哪些是坚持和延伸的要求、哪些是新增和强调的要求、哪些是持续和强化的要求,在学思践悟中进一步把牢方向、明确重点,在交流碰撞中感知习近平总书记重要讲话蕴含的思想伟力、真理伟力、实践伟力。

岳亮强调,要学有所用,坚持学用结合、知行合一,在学习、研讨的过程中带着岗位、带着职责、带着任务,边学习边构想实践路径、谋划落实工作,更好地把学习成果转化为统筹推进疫情防控和经济社会发展、决战决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会的做法成效。要以习近平总书记来陕考察重要讲话为根本遵循,把“十三五”各项工作总结好,把“十四五”面临的形势和机遇分析透,擘画好谱写咸阳新时代追赶超越新篇章的蓝图,加快推进富强人文健康新咸阳治理体系和治理能力现代化。

岳亮要求,全体学员要严格遵守干部教育培训学员《管理规定》,自觉抓好个人自学,踊跃进行交流发言,确保学习班办出质量、办出水平、办出成效。

市委和市级国家机关各部门、各人民团体主要负责同志,各县市区党政主要负责同志,市属国有企业党委书记参加。