我市创建全省双拥模范城(县)检查考评汇报会举行

岳亮主持 秦爱梅讲话 陈波汇报工作

来源:咸阳日报  作者:  责任编辑:网宣科彭思琦  点击数:发表时间:2020-05-21 09:19:40 【字体:

5月18日至20日,全省双拥模范城(县)检查考评组在我市检查考评。20日下午召开汇报会,观看我市双拥工作专题片,听取我市双拥创建工作情况、基层基础基本建设年和思想政治工作年活动开展情况及市双拥工作领导小组相关成员单位工作汇报。

市委书记岳亮主持会议。检查考评组组长秦爱梅出席会议并讲话。市委副书记陈波汇报工作。市委常委、咸阳军分区政委张海山,咸阳军分区副司令员曹红学,检查考评组成员出席会议。

岳亮首先对省检查考评组的指导帮助表示感谢。他说,咸阳将以检查考评为契机,政治站位再拉高,深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神和习近平强军思想,从延安精神和马栏精神中汲取营养,传承红色基因,弘扬双拥传统。重点任务再突破,突出强军兴军目标引领,扎实做好为部队办实事解难题、社会化拥军等重点任务,全力支持国防和军队建设,凝聚同心共筑中国梦、强军梦的强大力量。整体质量再提升,坚持问题导向、目标导向、结果导向,以评促改、以改促高、以高促优,全力争创全国双拥模范城“八连冠”和全省双拥模范城“九连冠”,奋力谱写咸阳新时代双拥工作新篇章。

秦爱梅在讲话中对我市双拥创建工作给予充分肯定。她指出,咸阳市领导重视、工作标准定位高,特色鲜明、工作扎实亮点多,真情实意、“三后”问题解决好,措施得力、多方宣传氛围浓,倾情注力、拥政爱民显本色,勇于担当、疫情防控冲在前,总体呈现出内涵深化、活力增强、协调发展、全面提升的良好趋势。要坚持双拥就是政治、就是大局、就是稳定的观念,持续提升工作水平、标准、层次,重点解决战备、训练等方面困难,部队要支持地方经济发展。要解决好涉及广大官兵切身利益的重点难点问题,营造关爱人民子弟兵的浓厚氛围,不断满足军人军属、退役军人对美好生活的向往。

市双拥工作领导小组成员单位主要负责同志,驻咸部队代表等参加会议。