市人大常委会土壤污染防治法执法检查汇报座谈会召开

来源:咸阳日报  作者:袁森  责任编辑:网宣科彭思琦  点击数:发表时间:2020-05-22 09:18:39 【字体:

5月21日下午,市人大常委会《中华人民共和国土壤污染防治法》执法检查汇报座谈会召开。市人大常委会副主任何建军主持并讲话。

会议宣读关于对《中华人民共和国土壤污染防治法》开展执法检查的通知及工作方案,市生态环境局、市农业农村局、市自然资源局等12个市级相关部门进行汇报座谈。

何建军指出,此次执法检查是常委会关注民生、履行职责的重要体现。要高度重视此次执法检查,加强法律法规学习,改进形式,突出重点,积极履职尽责。要准确把握执法检查重点,严格依法履行职权,认真查找问题,力戒形式主义,使监督更有力度、更具权威性。相关部门要密切配合,自觉接受监督,同时要加大宣传力度,使执法检查的过程成为宣传法律、普及法律的过程。检查组成员要严格贯彻落实中央八项规定精神,轻车简从,廉洁自律,确保执法检查取得实效。

当天上午,市人大常委会特邀西北政法大学教授丁岩林对执法检查组成员、市级相关部门进行了法律法规培训。