全市卫生健康商贸流通市场监管口安全生产工作视频会召开

来源:咸阳日报  作者:高依  责任编辑:网宣科彭思琦  点击数:发表时间:2020-05-22 09:17:22 【字体:

5月21日,全市卫生健康商贸流通市场监管口2020年安全生产工作视频会召开,全面落实中省安全生产和食品安全各项要求,总结工作,部署任务。副市长王靖出席会议并讲话。

会上,市市场监管局、市商务局、市卫健委相关负责人分别就特种设备安全生产和食品安全、商贸和成品油安全生产、医疗卫生安全情况做了汇报发言。

王靖要求,各级各有关单位要进一步提高政治站位,增强抓好安全生产工作的责任感和使命感,强化红线意识、责任意识和风险意识,积极开展“大排查、大整治、大提升”工作,促进卫生健康、商贸流通、市场监管领域形势持续平稳。要坚持问题导向,精准排查,及时发现问题;严格执法,消除安全隐患;切实整改,防范化解重大安全风险;加大宣传引导,营造“不能违法、不敢违法、不愿违法”的安全生产法治环境。要夯实工作责任,严格落实属地领导责任、部门监管责任、企业主体责任,筑牢安全生产防火线,全力保障人民群众生命财产安全。