市人大常委会党组召开(扩大)会议

张岗岭主持并讲话

来源:咸阳日报  作者:袁森  责任编辑:网宣科彭思琦  点击数:发表时间:2020-07-31 09:29:56 【字体:

7月30日,市人大常委会党组召开(扩大)会议。市人大常委会党组书记、主任张岗岭主持并讲话。市人大常委会党组副书记、副主任肖芳,市人大常委会党组成员、副主任薛沛、刘勇锋、何建军、王满院和秘书长王敏出席。

会议集中学习了《习近平谈治国理政(第三卷)》有关干部队伍建设和力戒形式主义官僚主义的论述、《党政领导干部选拔任用工作条例》《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》,党组班子成员联系市人大常委会党组班子实际,联系个人实际,联系干部队伍和从政环境实际,联系“五个创新”“六个提升”工作实际,围绕以案促改“四个查一查”中的选人用人情况和干部队伍“转作风”情况开展了专题研讨。

张岗岭强调,要树立正确选人用人导向,突出政治标准,加强教育培养,畅通进出渠道,激发干部活力,努力打造一支忠诚干净担当的高素质干部队伍,不断增强机关的凝聚力、向心力、战斗力,营造风清气正的政治生态。要加强作风建设,摆正政绩观、价值观、事业观,勇于担当作为,以身作则树新风,驰而不息改作风,力戒形式主义、官僚主义,推动人大各项工作展现新作为新气象。要扎实做好以案促改工作,精心组织专题学习研讨,扎实开展警示教育,高质量开好专题民主生活会,切实抓好四个“专项工作”等重点任务,确保以案促改工作取得实效。

市人大常委会副秘书长、各委室负责同志,市委第三巡察组、市纪委监委驻市委办公室纪检监察组、市委以案促改工作专题民主生活会第一督导组负责同志列席会议。