政协咸阳市八届十六次常委会议召开

围绕“推进稳增长,促经济发展”专题协商议政

来源:咸阳日报  作者:刘计划  责任编辑:网宣科彭思琦  点击数:发表时间:2020-07-31 09:29:55 【字体:

7月30日,政协咸阳市八届十六次常委会议召开,重点围绕“推进稳增长,促经济发展”进行专题协商议政。

市政协主席汪文展出席并讲话。副市长王靖应邀出席。市政协副主席赵昌华主持会议,市政协副主席陈永慧、王江、王巧萍、刘涛及秘书长许新琦出席。

会议学习传达了省委十三届七次全会精神、市委七届十一次全会精神。听取了市政府关于“推进稳增长,促经济发展”情况通报和市政协调研视察情况说明。8位常委、委员作了专题交流发言。

会议指出,“推进稳增长,促经济发展”工作意义特殊、至关重要。全市各级政协组织和广大政协委员要从战略和全局的高度,进一步提高站位,深刻认识推进稳增长促发展工作是贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神的实际行动,是践行以人民为中心发展思想的具体实践,是决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的重要保障,是实现咸阳追赶超越的迫切需要。

会议要求,全市各级政协组织和广大政协委员要把思想和行动统一到中央和省市委对当前经济形势的判断和各项部署要求上来,迎难而上,全力做好稳增长工作,促进经济健康平稳发展。要提高政治站位,深化思想认识,切实增强做好稳增长促发展工作的责任感和紧迫感,坚决守住“保”的底线,做好“稳”对挑战,全力争取“进”的结果。

要立足全市实际,挖掘发展潜力,扎实做好保住市场主体、扩大有效投资、抓好招商引资、促进消费回升和推进改革创新等稳增长促发展各项工作。要发挥政协优势,积极主动作为,以更强的自觉、更大的激情、更多的责任,积极履职尽责,广泛议政建言,为稳增长促发展贡献政协智慧和力量。