咸阳市“十四五”规划重大课题研究遴选公告

来源:市发改委  作者:  责任编辑:韩隽华  点击数:发表时间:2019-10-22 09:32:10 【字体:

“十四五”时期(20212025年),是咸阳由全面建成小康社会向基本实现社会主义现代化迈进的关键时期,也是加快追赶超越步伐、推动高质量发展的重要阶段。研究和编制好“十四五”规划意义十分重大。为广泛凝聚社会各界智慧,增强规划的科学性,提高规划编制的透明度、民主参与度,咸阳市发展和改革委员会决定对“十四五”规划重大课题面向社会公开遴选研究机构,现将有关事项公告如下。

一、委托单位

咸阳市发展和改革委员会

二、申请单位

高等院校、科研院所、行业协会、社会组织、咨询机构,及其他经审查符合条件的机构或组织。

三、课题内容

本次面向社会公开选聘研究机构的“十四五”规划前期研究重大课题共25项,主要围绕“十四五”时期咸阳市经济社会发展的前瞻性、全局性、战略性、关键性、深层次重大问题开展研究。课题申请单位申报时,请仔细阅读《咸阳市“十四五”规划前期研究重大课题指南》(见附件2)明确的研究重点,根据自身研究优势选报课题。

四、具体要求

1、本次公开选聘课题研究单位的研究课题必须以课题组的形式申报,并需要获得课题组负责人所在单位同意,不接受以个人名义的申报。课题申请单位应对课题组成员的政治素质和业务素质负责。鼓励跨单位、跨专业开展联合研究。

2、课题申请单位应具有较强的智力支持,有引进国内顶尖专家参与指导课题研究的能力,具有较高的科研理论水平。课题组成员不少于5人,其中博士以上学历不少于2人。课题组主要成员须熟悉相关领域情况,曾经开展过相关领域重大问题研究。

3、课题组负责人应具有较高的理论素养和分析解决问题的能力,具有副高级(或相当于副高级)以上专业职称,承担过地市级以上相关领域重大课题研究工作或长期研究咸阳经济社会发展的优先。其中,申报《“十四五”时期咸阳经济社会高质量发展总体思路研究》的单位,须有省级以上知名专家参与课题研究。课题组负责人必须是课题实施全过程的真正组织者和指导者,并担负实质性研究工作。挂名或不担负实质性研究工作的人员不得作为课题组负责人申请研究课题。

4、课题负责人必须参加咸阳市发展和改革委员会组织的成果汇报及评审会,并汇报课题研究成果。

5、原则上每位课题负责人本次申报的课题不得超过2个。

五、申报方式

1、申报期限:截止时间为20191025日。

2、课题申请单位可登录咸阳市人民政府网站(http://www.xianyang.gov.cn/)通知公告栏或者咸阳市发展和改革委员会网站(http://fgw.xys.gov.cn/)通知公告栏下载《咸阳市“十四五”规划前期重大课题研究清单》(附件1)、《咸阳市“十四五”规划前期重大课题研究指南》(附件2)、《咸阳市“十四五”规划前期重大课题申请书》(附件3)。

3、填写材料:课题申请单位应认真据实填写《咸阳市“十四五”规划前期重大课题申请书》,《课题申请书》须由申请单位签署审核意见并加盖公章。

4、提交材料:课题申请单位应于20191025日(星期五)前通过现场或邮寄方式密封提交3份《课题申请书》,同时提交电子版文件。通信地址:咸阳市秦都区渭阳西路65号(收),邮编:712000。电子邮箱:xysghk@163.com,请在邮件主题处注明咸阳市“十四五”规划课题申请字样。

5、组织评审:咸阳市发展和改革委员会将组织课题评审小组,从研究方案的科学合理性、创新性和可行性,研究团队实力和已有工作基础等方面,对申请单位的方案进行评估,择优确定课题承担单位,并及时通知承担单位联系人。

六、进度要求

1、承担单位接到遴选结果通知后,于20191029日前与咸阳市发展和改革委员会签订课题研究协议书。

2、承担单位应及时开展课题研究,于20191115日前完成研究提纲,提交咸阳市发展和改革委员会审核。

3、承担单位应于20191128日前形成研究课题初稿(书面五份及电子版),提交咸阳市发展和改革委员会组织评审。

4、承担单位根据评审结果,对研究报告进行修改完善,并于2019125日前向咸阳市发展和改革委员会提交正式研究报告(书面三份及电子版),审核通过后发结题证书,未通过的进一步修改,129日前提供最终报告。

5、研究期间,咸阳市发展和改革委员会可根据工作需要,要求承担单位汇报课题进展情况,介绍课题研究成果。

七、研究经费

根据研究工作需要,咸阳市发展和改革委员会将给予一定的经费补助。其中2个总体思路类课题每个50万元,23个重大专项类和发展热点类课题根据评审结果每个10-15万元。

八、联系方式

通信地址:咸阳市秦都区渭阳西路65号 咸阳市发展和改革委员会规划科(邮编:712000

联 系 人:邓 菲

联系电话:(02933313187  传真:(02933313689

    箱:xysghk@163.com


附件1:《咸阳市“十四五”规划前期重大课题研究清单》

附件2:《咸阳市“十四五”规划前期重大课题研究指南》

附件3:《咸阳市“十四五”规划前期重大课题申请书》


咸阳市发展和改革委员会

2019年1021

分享到: