倡 议 书

来源:市委组织部  作者:  责任编辑:严西峰  点击数:发表时间:2020-01-30 10:27:21 【字体:
全市各级党组织、广大党员干部:

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情仍呈蔓延之势。习近平总书记作出重要指示,要求各级党组织和广大党员干部必须牢记人民利益高于一切,不忘初心、牢记使命,团结带领广大人民群众坚决贯彻落实党中央决策部署,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。近日,中共中央印发了《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》,省、市相继启动了重大突发公共卫生事件I级响应,市委、市政府先后多次召开会议专题安排防控工作。为认真贯彻习近平总书记重要指示精神,坚决落实中央和省委、市委关于疫情防控的工作部署,充分发挥全市基层党组织战斗堡垒作用和广大党员干部先锋模范作用,现提出如下倡议:

一、提高政治站位,在疫情防控中践行初心使命。全市各级党组织和广大党员干部要始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,以坚决有力的行动,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。特别是各级领导干部要夯实包抓责任,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,作为巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的实践战场,在疫情防控斗争中挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,以最坚决的态度、最严格的举措、最果敢的行动、最务实的作风,投入一线,经受考验,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。

二、坚持党建引领,建强疫情防控的战斗堡垒。全市各基层党组织要充分发挥战斗堡垒作用,发挥政治优势、组织优势和密切联系群众优势,全面落实联防联控措施,突出排查、检测、预警、防控,实行网格化管理、地毯式摸排,构筑起群防群治的严密防线。要切实提高组织力,全面动员广大党员群众参与疫情防控各项工作,外防输入、内防扩散,严控重点人员、关注重点人群,确保全覆盖、无死角,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,坚决切断疫病的输入和传播渠道,打一场疫情防控的人民战争。既要全面激活网格党支部、党群服务中心、党建联盟等基层党建细胞,又要积极组织共产党员突击队、先锋队、攻坚队等党员志愿队伍;既要打通严防严控的最后一公里,又要热情周到服务群众、宣传群众,增强群众参与的主动性,坚定必胜信心,汇集起群防群治的强大力量。医疗卫生单位党组织要全面落实国家诊疗方案,落实“四个集中”,确保全程安全治疗,交通运输、市场监管、公安交警等防控一线部门基层党组织要结合职能职责,在重大疫情考验面前延伸基层党建触角,为打赢疫情防控阻击战提供坚强组织保证。

三、主动担当作为,争做疫情防控的先锋模范。全市广大党员干部要充分发挥先锋模范作用,关键时刻要冲在前、做在先,恪尽职守,忘我工作,无私奉献,为广大群众做出榜样。要带头养成良好的个人生活习惯和公共卫生习惯,不参与聚会聚餐、不参加聚众活动,认真做好自身安全防护,自觉配合做好疫情筛查检测。要主动传播正能量,不信谣、不造谣、不传谣,引导广大群众正确理解、积极配合、科学参与疫情防控,共同维护社会公共秩序。各级领导班子成员特别是主要成员要靠前指挥,当好疫情防控的“主心骨”,激励引导广大党员干部在危难时刻勇于担当、积极作为,让党旗在咸阳防控疫情斗争第一线高高飘扬!

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。让我们在党中央和省委、市委的坚强领导下,积极行动、紧密协作、迎难而上,坚定信心、众志成城、担当作为,坚决打赢这场疫情防控阻击战!                          

 

中共咸阳市委组织部   

                               2020130日     

分享到: