倡议书

来源:咸阳日报  作者:  责任编辑:王李莹  点击数:发表时间:2020-02-01 09:20:32 【字体:
全市广大专家人才:

新型冠状病毒牵动着每个人的心,习近平总书记第一时间作出重要指示,“要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位”。在这场没有硝烟的战役中,全市上下众志成城,广大专家人才尤其是卫生健康战线的专家人才始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,冲锋在前、勇挑重担,全力做好医疗救治和疫情防控等工作,以坚决抗击疫情的生动实践践行着新时代爱国奋斗精神。在此,向你们的辛勤付出和巨大努力表示衷心的感谢和崇高的敬意!为更好地动员全市广大专家人才参与其中,全面打赢疫情防控阻击战,我们发出如下倡议:

和衷共济,全力以赴投身疫情防控战役。全市广大专家人才要充分认识防控工作的重要性、紧迫性,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央、省委、市委决策部署上来,时刻保持高度警觉,积极参与患者救治、疫情防控、社会服务、宣传引导等工作,将疫情防控作为“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”的重要内容,切实为国家分忧、为社会减负、让人民安心。

奋勇争先,最大限度发挥自身专业优势。全市广大专家人才特别是卫生健康系统的专家人才要躬先表率,发挥带头示范作用,在各自工作岗位上贡献自己最大的力量。在疫情信息收集、完善治疗方案、隔离阻断传染病源、稳定社会心理等方面,积极向市委、市政府提出建设性意见建议,为科学决策提供依据。教育、科技、农业等各方面的专家人才,要积极投身到疫情防控工作中,发挥自身优势,贡献聪明才智,实现优势互补、形成合力。

担当作为,更加积极主动履行社会责任。疫情面前显担当,越是艰险越向前。全市广大专家人才要坚决配合防疫工作开展,争做疫情防控的宣传员、信息收集的情报员、抗击疫情的战斗员;要带头严守疫情防控要求,不信谣、不传谣、不造谣,对散播谣言行为坚决抵制;要带头落实安全防护措施,佩戴口罩,自觉做好疫情筛查;要奉献爱心,积极发挥联系海内外优势,帮助缓解物资短缺,为抗击疫情做出贡献。

各位专家人才,疫情就是命令,防控就是责任。让我们坚定信心、风雨同舟、众志成城,坚决打赢这场疫情防控硬仗,守护万家健康平安!

 

中共咸阳市委组织部              

中共咸阳市委人才办             

2020年1月29日               

分享到: