咸阳市市场监督管理局疫情防控期间乘坐电梯提醒

来源:市市场监管局  作者:刘萍  责任编辑:刘萍  点击数:发表时间:2020-02-05 17:32:24 【字体:

鉴于当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控严峻形势,咸阳市市场监督管理局提醒广大市民,为防止疫情传播,请您在乘坐电梯时注意做好自身防护,保护自己,保护他人。

一、要错峰乘坐电梯,尽量避免与多名乘客同乘电梯。

二、乘坐电梯要佩戴口罩,有条件的可同时佩戴护目镜;随身携带纸巾(手套)按电梯按钮,纸巾(手套)使用完毕应妥善处置。

三、要尽量减少在电梯间使用手机、打电话或谈笑。

四、应尽量避免身体触碰电梯或其他乘客。

五、乘坐电梯后,要避免用手去触摸自己的口鼻眼以及公共物品,及时洗手、消毒;外衣应尽可能放在通风较好的地方。

六、电梯发生困人时,要通过轿厢内应急通话按钮求救,或用手机拨打电梯维保公司电话(或电梯应急救援电话96333)求救,等待救援。有关单位要及时给电梯消毒,切实保障电梯安全运行。

分享到: