“健康新咸阳”APP平台正式上线

来源:咸阳日报  作者:袁森  责任编辑:严西峰  点击数:发表时间:2019-09-20 09:32:17 【字体:

9月19日上午,咸阳市举行“健康新咸阳”APP上线运行启动仪式。副市长王靖出席仪式并宣布APP正式启用。

启动仪式上,市卫健委介绍平台开发的背景和意义,市大数据管理局介绍平台开发的基本情况。

据了解,经过咸阳市精心策划设计,市卫健委、市大数据管理局、市体育局、咸阳湖管理处共同参与,市大数据管理局开发推出了健康新咸阳APP平台,市卫健委向平台推送健康知识,并落实提供运动积分兑换体检服务的医院,市体育局提供体育健身知识。微信用户可以阅读健康知识、观看健康讲座,可以用运动积分在市第一人民医院兑换体检服务。

开发“健康新咸阳”APP旨在贯彻《“健康中国2030”规划纲要》,普及健康生活方式,激发全市人民热爱健康、追求健康的热情,形成政府倡导、社会广泛动员、人人积极参与的良好局面,为建设富强人文健康新咸阳奠定坚实的健康基础。

分享到: